53 élèves de 4° sont partis en Auvergne. Ils ont pu appréhender la géologie sur le terrain avec des notions de volcanisme et de séismes en lien avec le cours de SVT.

Les guides leur ont expliqué la formation de la chaîne des Puys lors d’une randonnée aux Puy de Dôme et de Pariou.Puis la visite de Vulcania leur a proposé des films et des animations pour compléter leurs connaissances.

La visite de la région s’est poursuivie par la découverte du château féodal de Murol qui permettait de bien imaginer la vie à l’époque avec des pièces meublées et des mises en scène.

Puis la visite d’une ferme pédagogique leur a permis de comprendre, depuis la traite des vaches, la fabrication de 2 fromages au lait cru AOP : le Saint Nectaire et le Cantal, suivie d’une dégustation pour bien les différencier.Enfin, un jeu de piste à la Bourboule, ville thermale, a terminé le séjour.

Categories:

Tags:

Comments are closed